kuechentipps

Vorheriges Rezept (10000) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (10002)

Zwiebelsuppe mit Gemüsezwiebeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Zwiebeln
 

Zutaten

   Man nehme (nach Geschmack wandelbar)
2-3  Gemüsezwiebeln
5Zehen Knoblauch
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe
 Etwas Tockenen Weißwein
   Muskatnuss
   Kräuter der Provence
   Ölivenöl, Salz, Pfeffer
   Weißbrot in Scheiben geschnitten
   Käse zum Überbacken
 

Zubereitung

Du brauchst einen großen Topf und feuerfeste Suppenschüsseln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Öl in Topf erhitzen. Zwiebeln rein, glasig dünsten, Knoblauch rein - immer kräftig umrühren. Ablöschen mit Brühe und Weißwein. Die Zwiebeln sollten gut bedeckt sein mit der Flüssigkeit. Jetzt würzen. Kurz köcheln lassen.

Feuerfeste Suppenschüsseln nehmen, Suppe einfüllen. Eine Scheibe Weißbrot rein in jede Schüssel, und dann den Käse drüberstreuen. Die Schüssel sollte ganz mit Käse bedeckt sein.

Ab in den Ofen. 200 Grad, vorgeheizt und warten, bis Käse zerschmolzen.

Dazu ein Riesling trocken und

Bon Apetit.

Quelle

 Silvia Goerdes in Küchentipps
Vorheriges Rezept (10000) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (10002)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de