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Bratäpfel - Lafer

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Obst
  • Apfel
 

Zutaten

80Gramm Getrocknete Aprikosen
80Gramm Walnüsse
4  Äpfel (a 200 g)
50Gramm Butter
100ml Weißwein
1 1/2Teel. Zimtpulver
1Essl. Zucker
30Gramm Honig
20ml Calvados
 

Zubereitung

1. Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken. Die Äpfel mit einem Entkerner großzügig entkernen. Eine feuerfeste Form mit 30 g Butter auspinseln. Weißwein mit 1 Tl Zimt und dem Zucker würzen und in die Form gießen.

2. Den Honig in einem Topf erhitzen. Die gehackten Walnüsse und die Aprikosenwürfel dazugeben. Mit dem Calvados ablöschen und alles einkochen lassen.

3. Die Äpfel nebeneinander in die Form setzen. Die Nussfüllung in die Äpfel geben. Die restliche Butter auf den Äpfeln verteilen und mit restlichem Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten braten (Gas 3, Umluft 180 Grad).

4. Die Bratäpfel aus dem Backofen nehmen und auf Portionsteller setzen. Mit Vanillesauce (siehe extra Rezept) servieren.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 5 g E, 24 g F, 45 g KH => 429 kcal (1796 kJ)

LAFERS TlPP:

Wählen Sie für das Bratapfelrezept feste, leicht säuerliche Äpfel aus. Bestens geeignet sind zum Beispiel Boskop oder Cox Orange.

Quelle

 Johann Lafer  essen & trinken  Januar 2001
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