kuechentipps

Vorheriges Rezept (1016) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1018)

Bratapfeltiramisu

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Apfel
  • Mascarpone
 

Zutaten

100Gramm Sahne
40Gramm Zucker
250Gramm Mascarpone
20ml Eierlikör
1klein. Zitrone, Abrieb
100Gramm Löffelbiskuits
   Kakaopulver
1Tasse Likör, (Kaffeelikör) oder Espresso
4  Äpfel
3Essl. Zucker
250ml Weißwein
2Prisen Lebkuchengewürz
   Evtl. Minze und Kapstachelbeeren
50Gramm Gehackte Mandeln
 

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zufügen und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen und weich dünsten. Kalt stellen. Die Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und unter das Apfelkompott mischen. Sahne und mit dem Zucker nicht ganz steif (cremig) schlagen. Mit Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale vermengen. Biskuits grob klein schneiden und die Hälfte davon auf Gläser verteilen. Mit Likör tränken und Kakao bestäuben. Bratapfelkompott darauf verteilen und mit der Creme auffüllen. Alles noch einmal wiederholen. Wer mag, mit Minze und Kapstachelbeeren dekorieren.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (1016) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1018)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de