kuechentipps

Vorheriges Rezept (1018) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1020)

Brathähnchen, knusprig

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
 

Zutaten

1  Hähnchen, bratfertig (ca 1,3 kg) oder
   -- Hähnchenkeulen
2  Paprikaschoten, rot
2  Zucchini, (ca. 400 g)
500Gramm Kartoffeln
3mittl. Zwiebeln
1Teel. Gemüsebrühe, instant
1Zweig Rosmarin
2  Lorbeerblätter
1/2Teel. Kräuter der Provence, getrocknete
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver
 

Zubereitung

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer Und Paprika würzen. Hähnchen in einen großen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 1-1 ¼ Stunden goldbraun braten. Inzwischen Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Brühe und Kräuter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und mitgaren, würzen. Öfter wenden. Getränk: leichter Rotwein

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1018) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1020)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de