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Brauner Kirschkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Kirsche
 

Zutaten

150Gramm Haselnußkerne
80Gramm Blockschokolade
4  Eier
140Gramm Weiche Butter
140Gramm Zucker
50Gramm Semmelbrösel
250Gramm Entsteinte Kirschen aus dem
   -- Glas (Schattenmorellen);
   -- ca.
   Für die Form:
   Butter
 

Zubereitung

Die Haselnüsse mahlen, die Schokolade fein reiben. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen und die Schokolade dazugeben, alles kräftig durchrühren. Die Form einfetten. Den Backofen auf 180 -190°C vorheizen. Eischnee abwechselnd mit den Nüssen und den Semmelbröseln vorsichtig in die Crememasse mengen. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig in die Form füllen und die Kirschen locker darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 50 - 60 Minuten backen.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
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