kuechentipps

Vorheriges Rezept (1072) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1074)

Brillas Kürbiseintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
  • Kürbis
 

Zutaten

1groß. Zwiebel(n)
1Tasse Reis
2  Knoblauchzehe(n)
4Essl. Olivenöl
4  Möhre(n)
1kg Kürbis(se)
2Meter -große Kartoffeln
2  Chilischote(n), frische rote
1 1/4Ltr. Gemüsebrühe
1Teel. Salz
1Teel. Selleriesalz
2Essl. Petersilie, gehackt
   Parmesan, frisch gerieben
 

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Kürbis schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Kürbis entkernen und würfeln. Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Reis dazu geben, gut verrühren, dann Möhren, Kartoffeln, Kürbis und Chili zugeben. 10 Minuten dünsten. Brühe dazugießen, mit Salz und Selleriesalz würzen, noch 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend 5 Minuten im geöffneten Topf stehen lassen. Peter-silie unterrühren, mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1072) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1074)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de