kuechentipps

Vorheriges Rezept (1084) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1086)

Broccoli-Käse-Muffins

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Herzhaft
 

Zutaten

250Gramm Weizenvolkornmehl
1Pack. Backpulver
1Teel. Salz, 250ml Buttermilch, 125ml Pflanzenöl
2  Eier
200Gramm Broccoli, klein zerpflückt, Salzwasser
200Gramm Edamer, geraspelt
200Gramm Kochschinken in Würfeln
 

Zubereitung

Den Broccoli in Salzwasser weich kochen und abgießen. Das Öl, die Eier und das Salz zufügen. Ebenso den Käse, den Schinken und die Buttermilch, alles gut vermengen. Das Mehl und das Backpulver über die Gemüsemischung sieben und alles gut verrühren. Die Original 12er Muffinform gut ausfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 25 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch warm in der Form servieren.

Abwandlung: An Stelle von Broccoli 200g Blumenkohl verwenden

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1084) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1086)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de