kuechentipps

Vorheriges Rezept (1107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1109)

Brokkoli - Schinken - Auflauf mit Gorgonzola

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Schinken
 

Zutaten

300Gramm Kartoffeln
   Salz
300Gramm Brokkoli, in Röschen
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1/2Bund Estragon
1/4Bund Majoran
80Gramm Schinken, geräucherter
   Für den Guss:
2  Ei(er)
100Gramm Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
80Gramm Gorgonzola
2Essl. Pinienkerne
   Butter, für die Form
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 min. garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in der heißen Brühe ca. 3 min. blanchieren und abtropfen lassen. Estragon und Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen. Schinken locker aufrollen. Reihenweise Kartoffelscheiben, Brokkoliröschen und den Schinken in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kräuter unterrühren und die Masse über das Gemüse gießen. Gorgonzola mit der Gabel grob zerdrücken, mit Pinienkernen mischen und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 min. backen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1109)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de