kuechentipps

Vorheriges Rezept (1113) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1115)

Brokkoli-Hirse mit Schafskäse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Käse
  • Brokkoli
 

Zutaten

1  Knoblauchzehe
2mittl. Zwiebeln
20Gramm Ungehärtete Pflanzenmargarine
200Gramm Hirse (Reformhaus)
500ml Gemüsebrühe aus Extrakt (Reformhaus)
500Gramm Brokkoli
 Etwas Meersalz
 Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Prise Abgeriebene Muskatnuß
150Gramm Schafskäse
1Bund Schnittlauch
2  Tomaten
 

Zubereitung

Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen und feinhacken, in heißem Pflanzenfett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 bis 30 Minuten mit Deckel garen. Zwischenzeitlich Brokkoli putzen, waschen, zerkleinern, ca. drei bis fünf Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Den Schafskäse würfeln, den Schnittlauch schneiden und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Das Gericht kann kurz übergrillt werden. Da der Schafskäse in der heißen Hirse anschmilzt, ist das aber nicht unbedingt nötig. Tipp ! empfehlenswert bei Übergewicht, erhöhten Cholesterin- und Blutfettwerten, Diabetes; eifrei, glutenfrei Nährwerte pro Portion 400 g Eiweiß 16 g Fett 14 g Kohlenhydrate 39 g kcal / kJ: 345 / 1440 Ballaststoffe 6,4 g Saccharose 1,2 g Cholesterin 17,2 mg Purine (Harnsäureäquivalente) 128 mg

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  http://www.reformhaus.de/module/rezepte/html/  body_so_gehts___brokkoli-hi
Vorheriges Rezept (1113) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1115)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de