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Brokkolicremesuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

400Gramm Brokkoli
300Gramm Kartoffeln
1klein. Möhre
50Gramm Knollensellerie
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1-2  Lorbeerblätter
200Gramm Süße Sahne
   Muskatnuss
   Salz
   Butterfett zum Anbraten Zum Verzieren
1Bund Frische Minze
2Essl. Kokosfett
100Gramm Mandelsplitter
 

Zubereitung

Den Brokkoli putzen. Die groben Strünke abschneiden und wegwerfen, die Röschen zerteilen. Kartoffeln, Möhre, Selleriestück, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Butterfett in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke mit dem fein gehackten Knoblauch darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, alle Zutaten umrühren und großzügig mit Wasser auffüllen. Lorbeerblätter und Salz in den Topf geben. Nach 15 Min. Kochzeit kommen die Brokkoliröschen zu den Kartoffeln. Sie sollten 8-10 Min. gemeinsam weitergaren, dann ist der Brokkoli fertig. Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, dann die süße Sahne dazugießen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Ist sie zu dickflüssig, wird die Suppe mit etwas Wasser oder Milch verlängert. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Während die Suppe kocht, werden die Mandelstifte in der Pfanne oder im Grill geröstet. Die Minzeblätter von den Stängeln zupfen und in einer Pfanne mit heißem Kokosfett fritieren. Auf Küchenpapier legen und überflüssiges Fett abtropfen lassen. Beide Zutaten vor dem Servieren über die Suppe streuen. Tipps und Tricks Diese Suppe schmeckt hervorragend und besticht optisch durch ihre satte grüne Farbe. Die verdankt sie dem Brokkoli, der nur so lange mitkocht, bis er gar und pürierfähig ist. Würde er länger mitkochen, sähe die Suppe gräulich aus. Fleischliebhaber kochen ein Stück Bauchspeck im Kartoffelwasser mit oder ergänzen die Suppe nach dem Kochen durch kleingeschnittene Mettwürstchen. Sie werden zum Schluss in der Suppe erwärmt. Lange mitkochen dürfen die Wurstscheiben nicht, sonst geraten sie trocken und zäh. Ganz besonders lecker schmeckt ein Klecks geschlagene Sahne auf dem Süppchen. Anstelle der Verzierung mit Mandeln und Minze können auch selbst gemachte Croutons aus altbackenem Brot die feine Brokkolicremesuppe standesgemäß abrunden. Köstlich, preiswert, schnell gemacht und ein prächtiger Hingucker. Die satte grüne Farbe verdankt die Suppe dem Brokkoli und seiner kurzen Garzeit. Raffinierter Schliff zum Schluss - Die Verzierung mit Minze und Mandeln.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps
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