kuechentipps

Vorheriges Rezept (1192) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1194)

Buchweizengruetze mit Ahornsirup

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Suessspeise
  • Warm
 

Zutaten

200ml Milch
50Gramm Buchweizenschrot; grob
100Gramm Himbeeren
1Pack. Vanillinzucker
2Essl. Ahornsirup
2Teel. Butter
30Gramm Walnusskerne
2Essl. Creme fraiche
1Prise Salz
 

Zubereitung

Milch und eine Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Schrot einruehren und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 min. ausquellen lassen. Die Himbeeren verlesen. Mit Vanillinzucker bestreuen und zugedeckt kuehl stellen. Die Gruetze durchruehren und auf zwei Teller verteilen. Den Ahorn- sirup darueber traeufeln. Die Himbeeren in die Mitte geben. Die Butter in einer kleinen Pfanne aufschaeumen, die Walnusskerne leicht hacken und darin roesten. Die Nuesse uber die Fruechte streuen, die Creme fraiche dazu geben.

pro Person 9g Eiweiss, 24g Fett, 29g Kohlenhydrate, 1800 kj/430 kcal

Quelle

 aus Leicht & Lecker  erfasst von F. Hinderks
Vorheriges Rezept (1192) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1194)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de