kuechentipps

Vorheriges Rezept (119) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (121)

Amarettokipferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Kipferl
  • Weihnachten
 

Zutaten

280Gramm Mehl
50Gramm Mandeln
60Gramm Haselnüsse, gemahlen
70Gramm Zucker
2Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
2  Eigelb
2Essl. Amaretto, (Mandellikör)
1Teel. Kaffeepulver, (instant)
175Gramm Butter, weiche
75Gramm Kekse (Amarettini)
50Gramm Puderzucker
30Gramm Zucker (Hagelzucker)
 

Zubereitung

Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Likör und Espresso in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen darauf geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Walnussgroße Teigstücke abteilen und auf der Arbeitsfläche zu Kipferln rollen und formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Amarettini fein zerbröseln. Puderzucker sieben. Mit Amarettini, Rest Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Kipferl vorsichtig darin wälzen und auskühlen lassen.

Quelle

 Anni in Küchentipps
Vorheriges Rezept (119) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (121)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de