kuechentipps

Vorheriges Rezept (1222) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1224)

Bunte Frikadellen

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

1kg Gem. Hack
300Gramm Mittelalter Gouda
2Stücke Zwiebel
6Stücke Stangensellerie
2Bund Lauchzwiebeln
4Stücke Rote Paprika
200Gramm Mais
2Teel. Paprika
6Essl. Öl
2Prisen Salz grober Pfeffer
 

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Hackfleisch und Ei verkneten, salzen und pfeffern. Hackmasse halbieren. Sellerie, Zwiebeln und Paprika putzen. Sellerie und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit der einen Hälfte des Hackteiges verkneten. Paprika fein Würfeln und mit abgetropftem Mais und Paprikapulver unter den anderen Hackteig mischen. Aus den Teigen jeweils 4 Frikadellen formen. Mit gewürfeltem Käse füllen. Öl erhitzen, Frikadellen Darin 10-12 Minuten braten. Dazu schmecken Ofenkartoffeln und bunter Salat. Alle Zutaten gut durchkneten. Es darf keine Luft in der Hackfleischmasse sein. Die Luft dehnt sich beim Braten aus und die Frikadellen zerfallen.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1222) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1224)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de