kuechentipps

Vorheriges Rezept (1225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1227)

Bunte Gemüse-Nudeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

400Gramm Nudeln (z. B. Vollkornnudeln)
   Salz
   Pfeffer
   Eins bis zwei Knoblauchzehen
2mittl. Möhren
1  Gelbe Paprikaschote
1  Rote Paprikaschote
1Bund Lauchzwiebeln
500Gramm Broccoli
2Essl. Olivenöl
250Gramm Passierte Tomaten (Packung)
1Teel. Getrocknete italienische Kräuter
   Eventuell Basilikum zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten garen.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Paprika, Lauchzwiebeln und Broc-coli schälen, bzw. putzen und waschen. Möhren in feine Würfel, Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden. Broccoli in Röschen tei-len.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Tomaten und Kräuter zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa acht Minu-ten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Eventuell nochmals abschmecken. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan. Pro Portion etwa 430 Kalorien.

Quelle

 Aus "Braille-TV" Nr. 3/2010
Vorheriges Rezept (1225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1227)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de