kuechentipps

Vorheriges Rezept (1228) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1230)

Bunte Hähnchenschenkel mit Gemüse

( 4 Personen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Geflügel
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Hähnchenschenkel
1Essl. Butter
3Stangen Staudensellerie, klein geschnitten
8groß. Knoblauchzehen, geschält
4groß. Fleischtomaten, gehäutet, geachtelt
1  Unbehandelte Zitrone, (Schale und Saft)
2Essl. Rotwein
 Etwas Oregano
 Etwas Cayennepfeffer
4Essl. Rapsöl
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
 

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben und in einen mit Butter Gefetteten Bräter legen. Selleriestangenstücke und Knoblauchzehen über die Hähnchenschenkel verteilen. Tomaten hinzufügen, sowie Zitronenschale. Wein mit Zitronensaft, Oregano, Pfeffer, Salz, und Öl verrühren und darübergießen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175Grad etwa 45 Minuten garen. Dann ohne Folie bei 225Grad ca. 15 Minuten bräunen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1228) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1230)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de