kuechentipps

Vorheriges Rezept (1235) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1237)

Bunte Nudeln mit Rosenkohl in Gorgonzola-Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Saucen
  • Nudeln
  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

500Gramm Rosenkohl
150Gramm Schinken, gekocht
2Essl. Öl
250ml Wein, weiß
300Gramm Nudeln, bunt
200Gramm Sahne
150Gramm Gorgonzola (ohne Mascarpone)
 Etwas Estragon, Zitronenpfeffer, Meersalz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Nudeln nach Herstellerangaben garen. Rosenkohl-Wein- Sauce mit Sahne aufgießen und Gorgonzola hineinbröckeln, Estragon zugeben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln darunter geben und vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.Chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1235) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1237)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de