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Bunter Kartoffelsalat mit Minutensteak und Zitronenquark

( 1 Person )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Fleisch
  • Steak
 

Zutaten

150Gramm Kleine Kartoffeln
1Essl. (10 ml) Wein-Essig
1Teel. (7 g) mittelscharfer Senf
1Essl. (10 ml) Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
2Teel. (à 5 g) Rapsöl
1  Schalotte (30 g)
6-8  Schnittlauchhalme
5  Kirschtomaten (à 10 g)
25Gramm Rauke
75Gramm Magerquark
2Essl. Zitronensaft
1/4  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1  "Minutensteak" vom Schwein (ca. 75 g) kJ 1680
   -- Eiweiß
32  Fett
15  KH
32  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und ab-schrecken. Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Rapsöl langsam unterrühren. Schalotte schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schalottenwürfel und Schnittlauch in die Vinaigrette rühren. Kartoffeln pellen und längs halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und putzen. Kartoffeln, Tomaten und Rauke zur Vinaigrette geben und vermengen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Salat mit Fleisch und Quark anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 32 g, F 15 g, KH 32 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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