kuechentipps

Vorheriges Rezept (1259) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1261)

Bunter Meeresfrüchte-Salat

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Meeresfrüchte
 

Zutaten

125Gramm Schillerlocken
100Gramm Krabbenfleisch
150Gramm Salatgurke
1Bund Radieschen
2klein. Zwiebel
1  Lorbeerblatt
3  Pfefferkörner
2Essl. Weinessig
2Essl. Weißwein
1Essl. Geriebener Meerrettich
2Essl. Öl
 Einige Salatblätter
   Salz
   Essig
   Zucker
 

Zubereitung

Salz - Essig - Wasser mit einer kleinen Zwiebel, einem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern 10 Minuten kräftig kochen.Dann das gesäuberte Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus Weinessig, Weißwein, Meerrettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und pikant abschmecken. Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekühlten Fisch etwas zerpflücken. Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen, an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und auf Salatblättern hübsch anrichten. Beilage: Schwarzbrot

Quelle

 Erika Oelmüller in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1259) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1261)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de