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Bunter Nudelteller mit Gemüse-Allerlei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nudeln
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
75Gramm Jungen Gouda-Käse im Stück
500Gramm Broccoli
2  Möhren (ca. 175 g)
1Teel. Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
1Dose (212 ml) Maiskörner
150Gramm Champignons
300Gramm Nudeln (z.B. Penne)
1-2Essl. Öl
1Essl. Tomatenmark
1Pack. (500 g) passierte Tomaten
   Weißen Pfeffer
1Prise Zucker
 

Zubereitung

1. Schält Zwiebel und Knoblauch. Schneidet die Zwiebel in kleine Würfel. Drückt den Knoblauch durch die Knoblauchpresse oder hackt ihn fein. Reibt den Käse auf einer Haushaltsreibe. Putzt, wascht und schneidet den Broccoli in Röschen. Schält die Broccolistiele mit dem Messer und schneidet sie in Streifen, dann in Würfel. Schält und wascht die Möhren. Schneidet sie in grobe Würfel.

2. Kocht 1/4 l Wasser mit Brühe auf. Gebt die Möhrenwürfel, Broccoliwürfel und -röschen hinein. Gart alles zugedeckt ca. 8 Minuten. Kocht nun 2-3 l Wasser mit 1-2 TL Salz in einem großen Topf auf. Schüttet den Mais in ein Sieb, spült ihn unter kaltem Wasser ab und lasst ihn gut abtropfen. Putzt und wascht die Pilze und schneidet sie in Hälften oder Viertel.

3. Schüttet die Nudeln ins kochende Salzwasser und gart sie ca. 10 Minuten. Gebt das Broccoli-Gemüse in ein Sieb, fangt dabei das Gemüsewasser auf. Messt 100 ml Gemüsewasser ab. Erhitzt Öl in einer Pfanne, dünstet Zwiebel und Knoblauch darin an. Gebt nun die Pilze dazu und bratet sie goldbraun.

4. Rührt Tomatenmark und passierte Tomaten ein. Gieß das Gemüsewasser dazu und kocht alles unter Rühren auf. Gebt das gesamte Gemüse in die Soße, lasst sie ca. 2 Minuten köcheln. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Gießt die Nudeln in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen. Verteilt sie mit der Gemüse-Soße auf Tellern und streut den Käse darüber.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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