kuechentipps

Vorheriges Rezept (1276) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1278)

Buntes Gemüseragout mit Frühkartoffeln

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln (kleine Frühkartoffeln)
1klein. Dose/n Maiskölbchen
150Gramm Erbsen, TK
3Meter -große Möhre(n)
1/2Bund Frühlingszwiebel(n)
1Ltr. Gemüsebrühe
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
2Essl. Crème fraiche
1Essl. Zitronensaft
   Muskat
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
 Etwas Blattsalat
 

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und die Möhren darin etwa 5 Minuten garen, dann Frühlingszwiebeln und gefrorene Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse dann durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Das Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Im Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen, die heiße Brühe unter Rühren zugeben, aufkochen lassen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Creme fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen und abschmecken. Dann alles Gemüse in die Suppe geben, erhitzen, in eine Schüssel umfüllen und mit den Salatstreifen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1276) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1278)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de