kuechentipps

Vorheriges Rezept (1279) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1281)

Buntes Osterbebäck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Ostern
 

Zutaten

125Gramm Butter
125Gramm Feiner Zucker
   Saft und abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten
   -- Zitrone
2  Eier
300Gramm Mehl
150Gramm Speisestärke
1Messersp. Backpulver
   Guss:
150Gramm Puderzucker
1  Eiweiß
1Teel. Rum
   Zum Garnieren:
   Kokosflocken
   Zuckerperlen
   Schokoladenstreusel
   Hagelzucker
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darrübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig Portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Oster-Hanni Hasen, Eier, Küken usw. ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175°C etwa 12-15 Min. hellgelb backen. Auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben und mit Eiweiß und Rum glattrühren. Die Plätzchen damit bestreichen, garnieren und trocknen lassen.

Quelle

 Anke K./Lucullus
Vorheriges Rezept (1279) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1281)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de