kuechentipps

Vorheriges Rezept (1294) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1296)

butterkipferl

( 110 Portionen )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Gebäck
 

Zutaten

350Gramm Mehl, glattes
1Pack. Backpulver
250Gramm Butter
150Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
1  Ei
2  Eier, davon das Eigelb
   Kuchenglasur, Schokolade
 

Zubereitung

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Dottern rasch zu einem Teig kneten. Teig zu 6 Rollen (2 cm dick) formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen. Kipferln mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Kipferln mit den Enden in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1294) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1296)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de