kuechentipps

Vorheriges Rezept (1301) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1303)

Buttermandelkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Hefeteig
  • Mandeln
 

Zutaten

500Gramm Mehl
1Pack. Drockenheve
250ml Milch
2Essl. Öl
2Essl. Zucker
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel gebenMilch erhitzen. Die Heve mit etwas Milch verrührenIn das Mehl eine Kuhle machen und die Flüssigkeit hineingeben. Zucker und Öl hinzufügen und mit dem Mixer kneten. Anschließend den Teig mit den Händen gut durchkneten. Im Backofen bei 50 Grad eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teig noch einmal durchkneten und in eine gefettete Springform, oder auf ein mit Backpappier ausgelegtes Backblech geben. Aus 80 bis 100 g Butter Flöckchen auf dem Teig verteilen. Nach belieben Zucker darüber streuen und 100 g Mandelstifte darübergeben. Bei 180 grad 20 - 25 Min backen. Anmerkung: Ich habe den Teig in eine Springform gefüllt. Zu dem Rest des Teiges habe ich Schokostreusel untergemischt und zu Brötchen geformt. Diese werden 20 Min gebacken. Viele Grüße und eine schöne nicht so stressreiche Woche

Quelle

 Klaudia K./Küchentipps
Vorheriges Rezept (1301) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1303)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de