kuechentipps

Vorheriges Rezept (1306) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1308)

Buttermilch-Küchlein mit Kirschen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kirschen
  • Buttermilch
 

Zutaten

1Glas Kirschen, (720 ml)
2Teel. Speisestärke
2Essl. Butter
1  Ei
1/8Ltr. Buttermilch
1Essl. Zucker
1Prise Salz
125Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
 

Zubereitung

Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen. 1 EL Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Ei, Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. 1/2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte Teig darin ca. 4 Küchlein von jeder Seite goldbraun backen. Rest Teig genauso verarbeiten. Küchlein und Kirschen anrichten.

Quelle

 Christine Wild in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1306) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1308)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de