Zutaten
| | | | Teig: |
| 4 | Tassen | | Mehl |
| 2 1/2 | Tassen | | Zucker |
| 2 | Tassen | | Buttermilch |
| 3 | | | Eier |
| 250 | Gramm | | Butter |
| 2 | Teel. | | Natron |
| | | | Vanille |
| | | | Kakaopulver (zum Backen) |
| | | | Belag: |
| 1 | Glas | | Kirschen, abgetropft |
| | | | Puderzucker zum Bestäuben |
|
|
Zubereitung
Die Zutaten für den Grundteig (außer Vanille uhnd Kakaopulver) gut vermischen, den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Vanille abschmecken, die andere Hälfte mit Kakaopulver. Beim Kakao-Teig bei Bedarf noch etwas Buttermilch zugeben, um die Konsistenz des Teigs an den Vanille-Teig anzugleichen. Auf dem Blech die Teige klecksweise gemischt verteilen. Die abgetropften Kirschen eventuell noch etwas mehlen und auf dem Teig verteilen (man kann die Kirschen auch erst nach 5 bis 10 Minuten Backen auf den Kuchen geben bzw. hineindrücken. ) Bei 175°C 40-50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
|