kuechentipps

Vorheriges Rezept (1312) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1314)

Buttermilchkuchen - Tassenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
  • Obst
  • Buttermilch
 

Zutaten

   Teig:
4Tassen Mehl
2 1/2Tassen Zucker
2Tassen Buttermilch
3  Eier
250Gramm Butter
2Teel. Natron
   Vanille
   Kakaopulver (zum Backen)
   Belag:
1Glas Kirschen, abgetropft
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Die Zutaten für den Grundteig (außer Vanille uhnd Kakaopulver) gut vermischen, den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Vanille abschmecken, die andere Hälfte mit Kakaopulver. Beim Kakao-Teig bei Bedarf noch etwas Buttermilch zugeben, um die Konsistenz des Teigs an den Vanille-Teig anzugleichen. Auf dem Blech die Teige klecksweise gemischt verteilen. Die abgetropften Kirschen eventuell noch etwas mehlen und auf dem Teig verteilen (man kann die Kirschen auch erst nach 5 bis 10 Minuten Backen auf den Kuchen geben bzw. hineindrücken. ) Bei 175°C 40-50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (1312) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1314)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de