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Buttermilchscones mit Vanille-Mascarpone

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Scone
  • Buttermilch
  • Marmelade
 

Zutaten

250Gramm Glattes Mehl
1Prise Salz
1Teel. Backpulver
1Essl. Vanillezucker
75Gramm Butter
225Gramm Buttermilch
   Buttermilch oder verquirltes Ei (zum
   Bestreichen)
4Essl. Mascarpone
2Essl. Vanillezucker
1/2  Vanilleschote
   Erdbeermarmelade
   

Quelle

 Anke K.  Schritt 1  Ofen auf 220 C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und  Zucker  mischen. Mit den  Händen die kalte, klein gewürfelte Butter ins Mehl  bröseln  (einfach zwischen  den Handflächen zerreiben). Buttermilch einarbeiten und  10  Minuten rasten  lassen.  Schritt 2  Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig auf ca. 1 - 2  cm  ausrollen und  mit einem runden Keksausstecher (ca. 5 cm Durchmesser)  die  Scones  ausstechen. Mit Buttermilch oder Eigelb bestreichen, und  auf einer  Silikonmatte oder Backpapier im vorgeheizten Backrohr  (220C) 10 - 12 Minuten  backen.  Schritt 3  Dazu serviert man traditionellerweise Erdbeermarmelade  und  "clotted cream".  Wer letzteres nicht kriegt, kann wie ich hier als  Alternative  Vanille-Mascarpone anbieten. Dafuer die Vanilleschote  seitlich mit einem  scharfen Messer aufschlitzen, mit einem Mokkalöffel das  Mark auskratzen. Mit  einem TL Mascarpone verrühren, danach unter den  restlichen  Mascarpone mengen  und mit Zucker abschmecken.
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