Buttermilchscones mit Vanille-Mascarpone
( 1 Rezept )
Kategorien
- Brötchen
- Scone
- Buttermilch
- Marmelade
|
|
Zutaten
| 250 | Gramm | | Glattes Mehl |
| 1 | Prise | | Salz |
| 1 | Teel. | | Backpulver |
| 1 | Essl. | | Vanillezucker |
| 75 | Gramm | | Butter |
| 225 | Gramm | | Buttermilch |
| | | | Buttermilch oder verquirltes Ei (zum |
| | | | Bestreichen) |
| 4 | Essl. | | Mascarpone |
| 2 | Essl. | | Vanillezucker |
| 1/2 | | | Vanilleschote |
| | | | Erdbeermarmelade |
|
|
|
Quelle
| | Anke K. |
| | Schritt 1 |
| | Ofen auf 220 C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und |
| | Zucker |
| | mischen. Mit den |
| | Händen die kalte, klein gewürfelte Butter ins Mehl |
| | bröseln |
| | (einfach zwischen |
| | den Handflächen zerreiben). Buttermilch einarbeiten und |
| | 10 |
| | Minuten rasten |
| | lassen. |
| | Schritt 2 |
| | Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig auf ca. 1 - 2 |
| | cm |
| | ausrollen und |
| | mit einem runden Keksausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) |
| | die |
| | Scones |
| | ausstechen. Mit Buttermilch oder Eigelb bestreichen, und |
| | auf einer |
| | Silikonmatte oder Backpapier im vorgeheizten Backrohr |
| | (220C) 10 - 12 Minuten |
| | backen. |
| | Schritt 3 |
| | Dazu serviert man traditionellerweise Erdbeermarmelade |
| | und |
| | "clotted cream". |
| | Wer letzteres nicht kriegt, kann wie ich hier als |
| | Alternative |
| | Vanille-Mascarpone anbieten. Dafuer die Vanilleschote |
| | seitlich mit einem |
| | scharfen Messer aufschlitzen, mit einem Mokkalöffel das |
| | Mark auskratzen. Mit |
| | einem TL Mascarpone verrühren, danach unter den |
| | restlichen |
| | Mascarpone mengen |
| | und mit Zucker abschmecken. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 13.06.2009