kuechentipps

Vorheriges Rezept (134) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (136)

Amerikanische Eistorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Torte
  • Eis
 

Zutaten

1  Wiener Boden (runder
   -- Bisquit)
500ml Vanilleeis
500ml Schokoeis
3  Eiweiß
75Gramm Zucker
 

Zubereitung

Eis etwas antauen lassen, Boden zweimal durchschneiden. Erste Lage mit dem Vanilleeis füllen, Boden daraufsetzen, Schokoeis aufstreichen und letzten Boden aufsetzen. Einige Stunden oder über Nacht sehr hart gefrieren lassen. Ofengrill sehr heiß werden lassen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, wolkenartig auf die Eistorte streichen. Unter dem Grill kurz überbacken, bis der Eischnee leicht gebräunt ist, sofort servieren.

Ein Überraschungsdessert, das sich (bis auf das Überbacken und Servieren gut vorbereiten lässt. Anmekrkung: Wer möchte, kann den Kuchenboden mit Likör aromatisieren oder andere Eissorten verwenden.

Quelle

 Christine H./Küchentipps
Vorheriges Rezept (134) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (136)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de