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Cantuccini-Tiramisu mit Preiselbeeren

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Kaffee
  • Pfirsich
  • Biskuit
  • Preiselbeere
 

Zutaten

   Für eine flache rechteckige Schale (etwa 25 x 18
   -- cm):
   Creme:
100Gramm Abgezogene, ganze Mandeln
150ml Kalter Espresso oder starker Kaffee
50ml Kaffeelikör
1Glas Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)
1Pack. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250Gramm Cantuccini (italienische Mandelkekse)
1Pack. Dr. Oetker Creme Tiramisu
200ml Kalte Milch
250Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
1Pack. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
   Außerdem:
   Kakao (ungezuckert)
 

Zubereitung

1. Vorbereiten: 25 g Mandeln zum Verzieren beiseitelegen, übrige Mandeln fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kalten Espresso oder Kaffee mit dem Likör mischen. Preiselbeeren in eine Schüssel geben und mit Finesse verrühren. 2. Creme: Cantuccini in die flache eckige Schale legen, mit der Espresso- Likör-Mischung beträufeln. Preiselbeeren gleichmäßig auf den getränkten Cantuccini verteilen. 3. Creme Tiramisu nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT 200 ml MILCH, zubereiten. Mascarpone, Bourbon Vanille-Zucker und geröstete Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Zum Schluss die Tiramisu Creme unterrühren. Die Tiramisu-Mascarpone-Creme auf den Preiselbeeren gleichmäßig ver- streichen. Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. 4. Verzieren: Vor dem Servieren die Tiramisu dick mit Kakao bestäuben und mit den übrigen Mandeln dekorativ verzieren. TIPPS:
- Lecker zu der Tiramisu schmeckt ein Café mexicano. Dazu 1 kleines Stück Zartbitterschokolade (10 g) in eine Tasse geben, mit 125 ml starkem, heißem Kaffee und 1 Teelöffel Kaffeelikör verrühren, bis sich die Schokolade gelöst hat.
- Statt der Wild-Preiselbeeren können Sie auch 1 Dose klein geschnittene Pfirsiche (Abtropfgewicht 230 g) verwenden.
- Anstelle der Cantuccini 250 g Löffelbiskuits oder Amarettini verwenden.
- Wer es schokoladig mag, gibt statt der gehackten Mandeln 100 g gehackte Schokolade unter die Creme.
- Für Kinder einfach den Espresso oder starken Kaffee und Likör zum Tränken durch Kakao ersetzen.

Quelle

 Andrea B.
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