kuechentipps

Vorheriges Rezept (1357) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1359)

Cappuccino-Trüffel

( 40 Stück )

Kategorien

  • Konfekt
  • Schokolade
  • Kaffee
 

Zutaten

200Gramm Vollmilchkuvertüre
1/4Ltr. Schlagsahne
4Essl. Löslicher Kaffee
50Gramm Weiche Butter
3Essl. Cappuccino- oder Kaffeelikör
 Etwas Weiße Raspelschokolade
 

Zubereitung

Die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Sahne und dem Kaffee in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze die Kuvertüre schmelzen lassen. In einer Rührsschüssel die Butter cremig rühren, die Kuvertüremischung und den Likör unterrühren. Kalt und fest werden lassen. Die Masse mit dem elektroquirl gründlich durchrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und als Rosetten auf Alufolie oder in kleine Konfektförmchen aus Papier oder Metall spritzen. Jeweils mit etwas weißer Raspelschokolade bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Quelle

Vorheriges Rezept (1357) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1359)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de