kuechentipps

Vorheriges Rezept (136) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (138)

Amerikanische Pancakes

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Pancakes
  • Amerikanisch
 

Zutaten

150Gramm Mehl
300ml Milch mit Naturjoghurt vermischt
2Essl. Zucker
1Pack. Backpulver
3  Eier
1Prise Salz
   Olivenöl
   Ahornsirup
 

Zubereitung

Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen. Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 200 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig! Mehl, Backpulver, Milchmischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Olivenöl hinein geben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken. Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark. Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (136) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (138)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de