kuechentipps

Vorheriges Rezept (1392) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1394)

Champignon-Sateh mit Korianderreis

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Reis
  • Asiatisch
 

Zutaten

1  Knoblauchzehe
1  Limette
   Ingwerwurzel; 2cm
3Essl. Sojasauce
3Essl. Sesamöl
20  Champignons; feste
200Gramm Basmati-Thai-Reismischung
   Salz
150Gramm Erdnusssauce; Fertigprodukt
1Prise Sambal oelek
2Essl. Reis-Essig
1Bund Koriander
 

Zubereitung

Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten mit Sojasauce und Sesamöl verrühren. Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergießen, 2 bis 3 Stunden ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden. Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erdnusssauce mit Sambal oelek und Reis-Essig verrühren. Champignons auf Holzspieße (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen. Koriander waschen und hacken. Reis abgießen und den Koriander unterheben. Champignon-Sateh mit Erdnusssauce und Korianderreis servieren.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1392) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1394)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de