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Amerikanisches Pfefferfleisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Amerikanisch
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch, gemischt
2  Zwiebel(n)
1  Karotte(n)
2Stangen Staudensellerie ( oder eine viertel Knolle
   -- Sellerie)
2Essl. Tomatenmark ( oder 1 Dose geschälte Tomaten)
1  Knoblauchzehe(n)
1/4Ltr. Wasser ( entsprechend weniger bei Dosentomaten)
   Viel Majoran
   Thymian und Oregano nach Belieben
2klein. Dose/n Bohnen, weiße
   Salz und Pfeffer
   Tabasco
 

Zubereitung

Zwiebeln und anderes Gemüse waschen, putzen, in ganz kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, ca. 5 min. Hackfleisch dazugeben und erst bei starker Hitze, dann bei mittlerer Hitze mit anbraten, ca. 10 min. Großzügig mit Majoran (getrocknet), etwas Thymian und Oregano würzen, salzen und pfeffern. Tomatenmark dazugeben und mit anbraten, evtl. etwas Wasser zugeben. Oder wahlweise eine Dose geschälte, gewürfelte Tomaten zugeben. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend die weißen Bohnen mit Saft zugeben und mit Tabasco nach Belieben schärfen. Noch 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Dazu schmeckt am besten Kartoffelbrei. Sehr schön ist bei diesem Gericht, dass man bei den Mengenangaben nicht genau sein muss, und die Verbindung der Aromen von Fleisch, Tomate, Majoran, weißen Bohnen und Tabasco ist echt lecker. Wer kein Gemüse außer Zwiebel schneiden will, nimmt zum Angießen einfach Brühe, das geht auch. Je länger man sich beim Anbraten Zeit lässt, evtl. mal ein Löffel Wasser dazu, desto besser.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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