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Champignonrahmsoße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
  • Pilze
 

Zutaten

250Gramm Frische Champignon
1  Zwiebel
1Essl. ÖL
1Teel. Butter (10 g)
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Mehl (20 g)
200ml Brühe
125ml Schlagsahne
 

Zubereitung

Bei diesem Rezept Champignon - Rahmsoße, zuerst die Champignons mit einem Küchentuch abreiben, anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. In einem Topf oder einer tiefen Pfanne, zuerst das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anbraten, 1 TL Butter hinzu geben, anschließend die Champignons zu den Zwiebeln hinzu geben und sanft mit anbraten. Den Topf oder die Pfanne zur Seite ziehen, das Mehl über das Gemüse streuen, mit einem Rührlöffel gut untermischen. Anschließend mit der Brühe ablöschen, wiederum mit dem Rührlöffel klumpenfrei mit den Zutaten verrühren. Nun erst den Topf wieder auf die Heizquelle zurück schieben und den ganzen Inhalt unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sahne hinzu geben und die Champignonsoße noch ein paar Minuten langsam kochen lassen. Zuletzt nach eigenem Geschmack mit Salz und weißem Pfeffer abwürzen. Diese Champignonrahmsoße passt sehr gut zu einem Rahmschnitzel oder zu kurz gebratenen Filetmedaillons, zusammen mit Spätzle, Reis oder Bandnudeln und einem grünen Salat.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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