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Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse-eintopf
  • Indien
  • Pikant
 

Zutaten

14  Zutaten :
1 1/2Ltr. Wasser
2  Lorbeerblätter
3Essl. Rosinen
1/2Teel. Chilipulver
4  Kardamomkapseln
1 1/2Essl. Ghee
3/4Teel. Kurkuma
1Essl. Vollrohrzucker
3Essl. Kokosraspeln
3/4Teel. Kreuzkümmelsamen
200Gramm Channa Dal, Kichererbsen
2  Rote getrocknete Chili
1  Zimtstange 5 cm
1Teel. Kreuzkümmel, geröstet und n gemahlen
 

Zubereitung

Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind. Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz zugeben und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen. Noch etwa 2 Minuten braten. Dann unter das Dal rühren. mit Reis oder Fladenbrot servieren.

Quelle

 indisches Kochbuch
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