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Chicorée Gratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gratin
  • Chikoree
  • Schinken
 

Zutaten

1Essl. Butter
4  Chicorée
   Salz
   Pfeffer
8Scheiben Gekochter Schinken
   Sauce:
1Essl. Butter
2Essl. Mehl
300ml Kochflüssigkeit eventl. mit Milch ergänzt
1Messersp. Muskatnuss
   Salz
3Essl. Sahne
50Gramm Parmesankäse (gerieben)
   Butterflöckchen
 

Zubereitung

In einem weiten Topf Butter schmelzen. Chicorée halbieren, den Strunk

herausschneiden und in den Topf legen. Etwa 100 ml Wasser darüber

gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze

ca. 20 Minuten dämpfen. Danach das Gemüse aus der Flüssigkeit nehmen

und etwas abkühlen lassen. Jede Chicorée-Hälfte mit einer Scheibe

Schinken umwickeln und in eine eingefettete Gratinform legen. Für die

Sauce die Butter schmelzen, Mehl beigeben und kurz dünsten. Mit der

Kochflüssigkeit ablöschen und unter ständigem Rühren mit dem

Schneebesen aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und mit Muskatnuss

und Salz abschmecken. Die Sauce mit Sahne verfeinern und über den

Chicorée gießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ein paar

Butterflöckchen darauf verteilen. Den Chicorée in dem auf 220 Grad

vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

Quelle

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