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Amsterdamer Putenleberspieße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Geflügel
 

Zutaten

500Gramm Putenleber
1/4Ltr. Buttermilch
350Gramm Zucchini
1  Maiskolben, frisch
1klein. Dose/n Pfirsiche, halbiert
20ml Weinbrand
2Essl. Öl
3Essl. Petersilie, gehackt
1Teel. Thymian
   Salz
   Pfeffer, a.d. Mühle
 

Zubereitung

Putenleber putzen, große Leberstücken teilen und alle mit Buttermilch übergießen, etwa 2 Stunden darin ziehen lassen. Zucchini waschen, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Maiskolben in 4 Stücke teilen. Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls teilen. Leber aus der Buttermilch nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Abwechselnd mit Pfirsich- , Zucchini- und Maisstücken auf Spieße ziehen. Weinbrand, Öl, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Putenspieße etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln und wenden. Dazu passt gut ein Blumenkohlsalat und ein Rosé oder Rotwein.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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