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Chicoree mit Petersiliensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Chikoree
  • Beilage
 

Zutaten

1kg Chicoree
500ml Gemüsebrühe
2  Lorbeerblätter
2Essl. Margarine
2Essl. Mehl
1/2Bund Petersilie
   Salz und Pfeffer
1Zweig Rosmarin
4Essl. Sahne (Sojasahne)
1Teel. Thymian
4Essl. Zitronensaft
   Zucker
 

Zubereitung

Die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Den gewaschenen Chicoree im Dämpfeinsatz über der Brühe dämpfen (je nach Größe 10 - 15 Minuten). Sobald der Chicoree gar ist, warm stellen. In einem weiteren Topf die Margarine schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Die Gemüsebrühe durch ein Sieb dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Petersilie hacken und zusammen mit der Sojasahne zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Chicoree auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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