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Chili - Bulgur - Eintopf

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Chili
 

Zutaten

300Gramm Hackfleisch vom Rind
1  Zwiebel(n)
1Dose Tomate(n) (850ml)
3Dosen Bohnen, beliebig, rote weiße, schwarze oder auch
   -- grüne
250ml Wasser
1  Paprikaschote(n), rote
   Salz und Pfeffer
1/2Teel. Kreuzkümmel
   Chilischote(n), getrocknete, nach Geschmack
1Tasse Bulgur, fein (Weizengrütze)
   Öl
 

Zubereitung

Das Rinderhack mit der fein gehackten Zwiebel in wenig Öl kräftig anbraten, Dosentomaten dazugeben und so lange verrühren, bis die Tomaten zerfallen. Ca. 1/4 Liter Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilies würzen. Die gewürfelte Paprikaschote zugeben. Das Ganze 10 min. köcheln lassen. Die Bohnen zwischenzeitlich abgießen. Den Bulgur und die Bohnen zu der Hack- Tomatenmasse in den Topf geben. Bulgur gut unterrühren und ca. 10 Min bei leichter Hitze quellen lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Zwischendurch vorsichtig durchrühren, aufpassen, dass die Bohnen nicht zerdrückt werden. Man kann natürlich auch frische bzw. getrocknete Bohnen nehmen und vorher entsprechend vorbereiten. Dazu schmeckt ein Klecks Creme fraiche.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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