kuechentipps

Vorheriges Rezept (149) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (151)

Ananas aus dem Ofen mit Zimtrahm

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Obst
  • Ananas
  • Sauce
 

Zutaten

1Essl. Butter
8  Ananasscheiben
4Essl. Reiswein
100Gramm Mandelsplitter
2Essl. Agavendicksaft
   Ersatzweise Akazienhonig
   Saft einer Scheibe Ingwer (durch die
   -- Knoblauchpresse gedrückt)
1Hauch Kardamom
200ml Rahm
2Teel. Vanillezucker
1Messersp. Bourbon-Vanillepulver
1/2Teel. Zimt
 

Zubereitung

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Ananasscheiben nebeneinander in die Form legen und mit Sake beträufeln. Die restliche Butter schmelzen, mit den Mandelsplittern, dem Agavensaft, Ingwersaft und Kardamom verrühren. Die Ananasscheiben mit der Mandelmasse belegen. Bei 180 Grad im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Mandeln goldbraun werden. In der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen, mit Vanillezucker, Vanillepulver und Zimt mischen und zu den gebackenen Ananas reichen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (149) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (151)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de