kuechentipps

Vorheriges Rezept (152) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (154)

Ananas-Herz

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Ananas
  • Preiselbeere
 

Zutaten

220Gramm Butter
4  Eier
425Gramm Ananasringe (Dose)
150Gramm Weißer Zucker
1Pack. Vanillinzucker
150Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
150Gramm Brauner Zucker
50Gramm Puderzucker
3 1/2Essl. Preiselbeerkompott
 

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Herzbackform mit Back-Alufolie auslegen. 20 g Butter (2 EL) in Flocken hineingeben. Mit in den Ofen stellen, bis die Butter schmilzt. Die restlichen 200 g Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht anbräunen. Ananas gut abtropfen lassen. Eier, weißen Zucker und Vanillinzucker zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Flüssige Butter unter Rühren langsam einlaufen lassen. Butter in der Backform mit einem Pinsel bis in die Ecken verteilen. Braunen Zucker auf den Boden streuen. Ananasringe hineinlegen. Teig darüber geben und glatt streichen. Auf der Mittelschiene 35 Minuten goldbraun backen. Dann 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen (Vorsicht, der karamelisierte braune Zucker kann noch heiß sein!). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Preiselbeeren in die Löcher der Ananasringe löffeln.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (152) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (154)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de