kuechentipps

Vorheriges Rezept (1550) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1552)

Corn Bread

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Usa
  • Brot
  • Beilage
  • Party
 

Zutaten

1  Ei
250ml Buttermilch
50Gramm Butter, geschmolzen
1/2Teel. Salz
2Essl. Zucker
   Je 1 gestr. Teelöffel Backpulver und Natron
120Gramm Feines gelbes Maismehl (Polenta)
150Gramm Mehl
 

Zubereitung

Ei in einer Schüssel verschlagen, Buttermilch und Butter dazugeben und gut rühren. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, die Flüssigkeit dazugeben und kurz zu einem glatten Teig rühren. In einer Kuchenform (rund etwa 18 bis 20 cm, eckig 20 bis 23 cm) etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Dafür braucht es keine Backmischung! Corn Bread ist ein einfaches Gebäck, das im Süden der USA gern als Beilage gereicht wird, beispielsweise zu Chili, anderen herzhaften Suppen oder Fried Chicken. Einfache Variationen: Für Blueberry Cornbread 1 EL Zucker mehr zum Teig geben und 100 g TK-Blaubeeren untermischen. Für Mexican Cornbread 1/2 Dose Mais, 75 g geriebenen Käse und 1 gehackte Frühlingszwiebel unterrühren.

Quelle

 USA kulinarisch
Vorheriges Rezept (1550) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1552)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de