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Cremige Apfel-Sellerie-Suppe

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Apfel
  • Sellerie
 

Zutaten

1  Sellerieknolle (ca. 500 g)
2  Kartoffeln (ca. 200 g)
1  Säuerlicher Apfel (z.B. Jonathan)
30Gramm Magere Schinkenwürfel
1Teel. Öl
200ml Milch
2Teel. Gemüsebrühe (instant)
2Essl. Schmand
1-2Teel. Meerrettich (Glas)
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Sellerie schälen und halbieren. 4 hauchdünne Scheibchen abschneiden, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Schinken in einem Topf knusprig braten und herausnehmen. Öl im Schinkenfett erhit-zen. Die Selleriescheibchen darin knusprig braten, herausnehmen. Mit 1 TL Apfelwürfeln beiseitestellen. Sellerie und Rest Apfelwürfel in den Topf geben. 300 ml Wasser und Milch zugeben und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Schmand und Meerrettich einrühren. Beiseitegestellte Apfelwürfel darin 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den knusprigen Selleriescheibchen und Schinken bestreuen.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
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