kuechentipps

Vorheriges Rezept (1593) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1595)

Crêpes mit Gemüsefüllung

( 4 Personen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Crêpes
  • Gemüse
  • Wok
  • HP
 

Zutaten

200Gramm Mehl
3/8Ltr. Milch
3  Eier (Gr. M)
   Salz, weißer Pfeffer
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1klein. Chinakohl (ca. 500 g)
2  Rote Paprikaschoten
1Bund Lauchzwiebeln
150Gramm Mungobohnenkeimlinge
3-4Essl. Öl
3-4Essl. Asiasoße od. Ketchup
3Essl. Sojasoße
 Einige Stiele Petersilie
   Evtl. Zitrone, Minze und rosa Beeren
   -- (pfefferähnliches Gewürz) zum Garnieren
 

Zubereitung

Mehl, Milch, Eier und l Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse putzen, waschen. Chinakohl und Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keimlinge kurz abspülen und abtropfen lassen.

l EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl, Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden andünsten. Keimlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asia- und Sojasoße unterrühren und alles ca. 5 Minuten schmoren.

Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm 0) erhitzen. Aus dem. Teig darin nacheinander 8 Crepes backen und warm stellen.

Petersilie waschen, hacken. Unter das Gemüse heben, abschmecken. Crêpes mit dem Gemüse füllen. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt Minz-Joghurt.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Portion ca. 500 kcal / 2100 kJ, E 22 g, F 20 g, KH 55 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (1593) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1595)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de