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Crepes mit pilzen und Putenbrust

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Crepe
  • Putenfleisch
 

Zutaten

150Gramm Mehl
2  Eier
   Salz
350ml Milch
200Gramm Putenbrust
250Gramm Pilze
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
4Essl. Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
100Gramm Creme fraiche
1Essl. TK-Petersilie
 Etwas Zitronensaft
 

Zubereitung

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eier sowie 1 Prise Salz zufügen mit der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Min. quellen lassen.

Fleisch abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze feucht abreiben, putzen, klein schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein hacken. Das Fleisch in einer Pfanne in 1 EL Butterschmalz anbraten. Dann Pilze, Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 5 Min. mitbraten. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche einrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Zitronensaft unterrühren.

Übriges Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen darin ausbacken. Teig jeweils durch Drehen der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen, Bei mittlerer Hitze braten, bis der Crepe leicht gebräunt ist. Im Ofen warm halten.

Zum Füllen je 1 2 EL Geschnetzeltes auf die Crepes geben. Zusammenklappen und von der schmalen Seite her 2 mal zusammenfalten. Evtl. die Crepe Tüten jeweils in ein Stück Pergamentpapier wickeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Person ca. 450 kcal, Eiweiß: 25 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 32 g

Quelle

 Inge U./Lucullus
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