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Crepes Suzette

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Crepe
  • Orange
  • Flambiert
 

Zutaten

6Essl. Mehl
1/4Ltr. Milch
3  Eier
1/2Teel. Salz
2Essl. Zucker
30Gramm Butter
   Füllung:
1  Unbehandelte Orange
150Gramm Weiche Butter
2Essl. Zucker
1/8Ltr. Orangenlikör
2Essl. Gemahlene Mandeln
   Butter zum Ausbacken
 

Zubereitung

Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. 30 g

Butter zerlassen, mit den Eiern, Salz und Zucker unterrühren.

Die Orange heiß abwaschen, sehr dünn schälen, und die Schale

dann in schmale Streifen schneiden. 150 g Butter und Zucker

schaumig schlagen. Orangenstreifen, 6 El Orangenlikör und die

Mandeln zugeben.

Eine Crepe-Pfanne ausfetten und heiß werden lassen. Den Teig zu

acht dünnen Crepes ausbacken.

Die Crepes mit der Füllung bestreichen und zweifach

zusammenklappen. Dann in eine feuerfeste Form schichten. Den

restlichen Orangenlikör erwärmen und anzünden. Die Crepes damit

flambieren.

Quelle

 Christine W./Lucullus
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