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Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Indien
 

Zutaten

2Teel. Zitronensaft
1Teel. Kreuzkümmel
1/4Tasse Sesamöl
1/4Teel. Paprika
1/2Teel. Kurkuma
1 1/2Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
3Teel. Koriander, gemahlen
1Bund Petersilie, fein gehackt
1Teel. Getr. Curryblätter - oder 1 Lorbeerblatt:
6mittl. Tomaten, geschält und fein gehackt o. püriert o.
   -- 1 kl. Ds. Tomatensaft o
10mittl. Kartoffeln, geschält und - würfelig geschnitten
4Tassen Wasser o. Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen. Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen, gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken. Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.

Quelle

 indisches Kochbuch
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