kuechentipps

Vorheriges Rezept (1648) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1650)

Currypulver, Kari

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gewürzmischung
  • Südindien
 

Zutaten

1Teel. Schwarze Pfefferkörner
1Teel. Schwarze Senfsamen
3Teel. KORIANDERSAMEN
2Teel. Kreuzkümmelsamen
1Teel. Bockshornkleesamen
6  Getrocknete Chilischoten
2Essl. Kurkumapulver
20  Curryblätter, getrocknet
 

Zubereitung

Zutaten sind für etwa 100 g Gewürzmischung. Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern, Bockshornklee und Curryblättern in einer elektrischen Kaffeemühle oder einer Gewürzmühle fein mahlen und in eine Schüssel geben. Kurkuma zu der Mischung geben und gut verrühren. Das Currypulver in ein Gefäss geben und dieses fest verschliessen. Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen. Die Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Überlieferung und Erfahrung
- dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewürze je nach Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Südindien und eignet sich besonders für das Würzen von Dals und Gemüsegerichten. natürlich kann man es auch für Fleischgerichte verwenden. Zubereitung: ca. 10 Minuten

Quelle

 indisches KOchbuch
Vorheriges Rezept (1648) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1650)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de