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Deftige Kartoffelsuppe

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kartoffel
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, geschält, gewaschen, in kleine
   -- Würfel geschnitten
1Bund Suppengrün, gewaschen und klein geschnitten
1Teel. Fleischbrühe, (instant)
1Teel. Gemüsebrühe, (instant)
2  Lorbeerblätter
1Teel. Piment, ganz
   N. B. Majoran Salz oder Fondor
   Pfeffer Muskat
250Gramm Champignons, frische
100Gramm Speck, geräucherter Bauchspeck, in kleine Würfel
   -- geschnitten
2groß. Zwiebeln, gehackt
1Glas Bockwurst
   N. B. Petersilie, gehackte
 Etwas Öl
 

Zubereitung

Kartoffeln mit Suppengrün, Lorbeer, Piment und den Gewürze in einen großen Topf geben. Mit ca. 1,5 Liter Wasser auffüllen. Solange kochen, bis das Gemüse fast gar ist. In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen (leicht kross). Die Zwiebeln und die Pilze dazugeben, ein paar Minuten mitbraten lassen, dann in die Suppe geben und noch etwa 10 Minuten mitköcheln lassen. Zum Schluss die Bockwurst (evtl. in Scheiben geschnitten) und die Petersilie in den Eintopf geben (darin "ziehen" lassen) und noch mal abschmecken.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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