kuechentipps

Vorheriges Rezept (1691) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1693)

Der perfekte Marmorkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

   Für den Teig
200Gramm Mehl
1Pack. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1/2Pack. Backpulver
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
150Gramm Margarine, weich
3  Eier
100ml Milch
   Für den zweiten Teig
200Gramm Mehl
1Pack. Puddingpulver, Schoko
1/2Pack. Backpulver
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
150Gramm Margarine, weich
3  Eier
100ml Milch
 

Zubereitung

Für den hellen Teig Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend werden die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugegeben und alles gut miteinander verrührt, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den hellen Teig in eine gefettete Form (Achtung mit kleinen Formen, lieber 2 nehmen) geben und den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Anschließend den dunklen Teig in der selben Rührschüssel (muss man nicht ausspülen) zusammenrühren und auf den hellen Teig in die Form geben. Schließlich mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig fahren, damit das Marmormuster entsteht, und den Kuchen dann 50-60 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1691) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1693)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de