kuechentipps

Vorheriges Rezept (1702) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1704)

Diabetik, Sauerkrautsuppe

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Diabetiker
  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

150Gramm Zwiebeln
1 1/2Teel. Paprikapulver, delikat
1/2Teel. Rosenpaprikapulver
1 1/4Ltr. Wasser
2Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
400Gramm Sauerkraut
1Teel. Kümmel
320Gramm Kartoffeln, vorw. fest
1  Gelbe Paprikaschote
120Gramm Creme fresche
 

Zubereitung

Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten, Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazu gießen und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen. Sauerkraut klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme fraesche in die Suppe rühren. Die Suppe auf vier Teller verteilen und die Paprikastreifen darüber streuen. 4 BE

Quelle

 Insuliner
Vorheriges Rezept (1702) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1704)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de